DestaqueReceitas

Bolo de Maçã com Amaranto em Flocos

Postado em16 de novembro de 2012 | Por: | Categorias: Destaque,Receitas | 0 Comentário

Ingredientes:

3 ovos orgânicos (120g)

1 xícara rasa de açúcar crystal orgânico (210g) ou pode substituir por 1 xícara de açúcar mascavo orgânico

1 tablete de margarina culinária em temperatura ambiente (100g)

1 xícara rasa de farinha de trigo (120g) ou 1 xícara cheia de fécula de batata (165g)

1 colher de sobremesa de canela (2g)

1 xícara rasa de amaranto em flocos OU pode substituir por Quinoa em flocos (90g)

4 unidades de maçã pequenas sem sementes, cortadas em cubos pequenos com a casca. (400g)

1 colher de sopa de fermento químico em pó (20g)

1 colher de sopa de açúcar mascavo (20g) para polvilhar sobre o bolo.

Modo de Preparo:

Separe as gemas das claras. Reserve as claras em uma tigela.

Coloque em uma vasilha as gemas e o açúcar e bata na batedeira até formar um creme mais claro.

Junte a margarina e bata no ciclo lento da batedeira por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo ou fécula de batata, a canela e continue batendo até homogeneizar a massa. Desligue a batedeira.

Acrescente o amaranto em flocos ou a quinua, a maçã em cubos e mexa bem. Não estranhe se a massa ficar pesada, não vai líquido mesmo na receita.

Bata as claras em neve e acrescente delicadamente a massa. Por último adicione o fermento sem bater, somente misture-o na massa lentamente.

Despeje a massa em uma assadeira retangular tamanho médio, untada com um pouco de óleo de soja.

Polvilhe sobre a massa o açúcar mascavo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja bem dourado.

Rendimento: 36 porções (1 porção = 1 fatia de 50g)